Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    miércoles, diciembre 24
    • Home
    Facebook X (Twitter) Instagram LinkedIn VKontakte
    ARROYITOCIUDAD
    • INICIO
    • ARROYITO

      UN HOMBRE MURIÓ TRAS SER ATRIPELLADO DOS VECES EN LA RUTA

      3 diciembre, 2025

      VIOLENTO “ÚLTIMO DÍA” EN UNA ESCUELA DE NUESTRA CIUDAD

      28 noviembre, 2025

      AMA LLEVÓ ADELANTE UNA CHARLA SOBRE PREVENCIÓN Y CONCIENTIZACIÓN SOBRE LA DIABETES

      21 noviembre, 2025

      MÁS DE 15 MIL PERSONAS VISITARON LA FERIA NACIONAL DE ARTESANÍAS

      17 noviembre, 2025

      FUERTE TEMPORAL DE VIENTO Y GRANIZO AFECTÓ DIVERSOS SECTORES DE LA CIUDAD

      12 noviembre, 2025
    • DEPORTES

      LA MEDIA MARATÓN ARROYITO 2025 REUNIÓ A ATLETAS DE CÓRDOBA Y PROVINCIAS VECINAS

      2 diciembre, 2025

      ELI NORIEGA CERRÓ UNA DESTACADA PARTICIPACIÓN EN EL MUNDIAL SINGAPUR 2025

      29 septiembre, 2025

      EL CULTURAL SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DEL TORNEO CLAUSURA DE LA ZONA OESTE

      22 septiembre, 2025

      EL ÚLTIMO ADIÓS A LA “LOCOMOTORA” OLIVERAS

      29 julio, 2025

      VUELVE EL RALLY PROVINCIAL A LA DULCE CIUDAD

      18 julio, 2025
    • EL TIO

      TRES MUERTOS TRAS CHOQUE FRONTAL ENTRE DOS CAMIONETAS

      30 diciembre, 2024

      UN HOMBRE RESULTÓ HERIDO TRAS QUEDAR ATRAPADO BAJO LAS RUEDAS DE SU CAMIÓN

      19 noviembre, 2024

      DOS DETENIDOS TRAS HUÍR DE UN CONTROL POLICIAL EN EL TÍO

      27 agosto, 2024

      LA OBRA DE GAS NATURAL ESTÁ EN MARCHA

      4 julio, 2023

      EL TÍO CELEBRA LA INAUGURACIÓN DE DOS ESPACIOS PARA LA COMUNIDAD

      7 junio, 2023
    • INTERES GENERAL

      VERANO 2025: QUÉ DOCUMENTACIÓN TE PIDE LA CAMINERA PARA CIRCULAR POR LA PROVINCIA

      10 enero, 2025

      GRUPO ARCOR DONÓ EQUIPAMIENTO PARA LA PREVENCIÓN DEL DENGUE

      9 octubre, 2024

      GUSTAVO BENEDETTI SE REUNIÓ CON EL JEFE DE VIALIDAD NACIONAL

      19 septiembre, 2024

      LA UCR DE ARROYITO ELEGIRÁ NUEVAS AUTORIDADES INTERNAS

      6 septiembre, 2024

      SUBEN LOS PEAJES PARA AQUELLOS USUARIOS QUE NO ADHIRIERON AL TELEPASE

      30 agosto, 2024
    • OBRAS

      AUTOPISTA 19: RETOMARON LAS OBRAS EN EL TRAMO ARROYITO – SANTIAGO TEMPLE

      2 octubre, 2025

      REINICIAN LAS OBRAS DE LA AUTOPISTA 19 ENTRE ARROYITO Y SANTIAGO TEMPLE

      30 septiembre, 2025

      AVANZA LA CONSTRUCCIÓN DE LA UNIVERSIDAD PROVINCIAL

      11 julio, 2025

      AVANZA LA CONSTRUCCIÓN DE LA NUEVA SEDE DE LA UNIVERSIDAD PROVINCIAL EN ARROYITO

      4 junio, 2025

      EL MUNICIPIO AVANZARÍA EN LA FINALIZACIÓN DEL EDIFICIO DE LA ESCUELA PROA

      19 marzo, 2025
    • SALUD

      SE AMPLIÓ LA VACUNACIÓN CONTRA EN DENGUE PARA PERSONAS DE HASTA 59 AÑOS

      10 diciembre, 2025

      EXTIENDEN LA CAMPAÑA DE VACUNACIÓN CONTRA EL DENGUE PARA JÓVENES DE 15 A 39 AÑOS

      6 marzo, 2025

      COMENZÓ LA VACUNACIÓN CONTRA EL DENGUE PARA JÓVENES DE 15 A 29 AÑOS

      20 enero, 2025

      DENGUE: EL HOSPITAL MUNICIPAL APLICA LA SEGUNDA DOSIS DE LA VACUNA A JÓVENES

      5 noviembre, 2024

      DENGUE: SIGUEN LOS OPERATIVOS DE DESCACHARREO EN LA CIUDAD

      1 noviembre, 2024
    • FM TOP 99.9
    • FM INTENSA RADIO STATION
    ARROYITOCIUDAD
    You are at:Home»CORDOBA»FERIA DE EXQUISITECES DE LOS QUE RECIBIERON EL CARNET DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
    CORDOBA

    FERIA DE EXQUISITECES DE LOS QUE RECIBIERON EL CARNET DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

    ArroyitoCiudadBy ArroyitoCiudad10 diciembre, 2021No hay comentarios5 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    • La entrega de certificados se realizó en el Paseo del Buen Pastor.
    • En el lugar exhibieron sus productos algunas de las emprendedoras.
    • El ciclo permite responder a las exigencias del Código Alimentario Nacional.

    Felices como cualquier egresado que sabe que después del tiempo de preparación viene el desafío de mostrar lo aprendido, 64 hombres y mujeres que concluyeron el curso de Manipulación de Alimentos recibieron en el Paseo del Buen Pastor sus certificados y algunos de ellos montaron sus puestos en ese privilegiado sector de la ciudad para ofrecer sus productos.

    Laura Jure, la ministra de Promoción del Empleo y la Economía Familiar de Córdoba destacó el paso decisivo que dan emprendedores que se vieron forzados a inventarse una actividad durante la pandemia y, con el tiempo, adquirieron los saberes necesarios para garantizar la calidad que reclaman sus clientes y exige el Código Alimentario Nacional.

    Destacó además que el Gobierno tiene “todas las herramientas que ustedes necesitan para acompañarlos”. Mencionó al respecto la capacitación  y un conocimiento preciso de los costos y los planes de crecimiento, incluida la logística para la distribución y hasta el financiamiento indispensable para comercializar dentro de los márgenes legales.

    A metros del lugar donde se realizó la entrega de certificados, Elisa, una de las emprendedoras que completó el ciclo, acomodaba tartas, tortas y lemon pies debajo de un cartel  con un nombre prometedor, “Santo Antojo”, una suerte de santo y seña con el que desde hace 4 años decidió que podía intentar vivir de su habilidad para la preparación de exquisiteces que al principio demandaban  amigos y vecinos y luego se extendieron a una clientela fiel.

    A esta altura del año y de los conocimientos adquiridos, Elisa agradece la vidriera privilegiada que brinda el Paseo, un lugar que ante la inminencia del verano, es visitado por miles de personas  dispuestas a disfrutar  del atardecer en compañía de amigos  con algunas de las delicias de la feria.

    En el caso de esta especialista en lemon pie y drip cake-una torta alta , decorada con crema-se hizo fuerte en el Paseo de la Mujer Emprendedora, sobre la ruta 20 y además, siguiendo el consejo de los que le sugirieron trabajar por redes sociales, abrió una cuenta en Instagram que le permitió incrementar el número de clientes.

    Presente en la entrega de certificados, el  ministro de Industria, Comercio  y Minería, Eduardo Accastello  reivindicó la existencia del Programa de Fortalecimiento de la Economía Popular, un espacio de formación que tiene por objetivo  dotar a las personas que ya tienen un oficio, las herramientas específicas para organizar procesos de trabajo. “Este ciclo de manipulación de alimentos-subrayó- es el inicio de una tarea que nos puede permitir que hagamos de nuestro hogar una pequeña fábrica”.

    Adriana, otra de las expositoras, intentaba proteger de los rayos solares una atractiva colección de tabletas de chocolate rellenas con frutos secos y arándanos, expuestos a la curiosa mirada de un grupo de chicos. Contó que trabaja junto a su hija los fines de semana y que “la alegría de que ella recibiera hoy su carnet  vino junto con la posibilidad de  mostrar nuestros productos en este lugar tan lindo y tan concurrido”.

    Añadió que “se aprende muchísimo porque hay  un montón de cosas vinculados a los alimentos sobre  las que no teníamos idea”. Comentó que los sábados lleva sus productos a la plaza de Los Naranjos pero ahora, como ese espacio está en proceso de remodelación, debieron trasladarse a  un paseo que se encuentra sobre la calle Sipe Sipe.

    Para esta época de tanto calor y pensando en diversificar la oferta, Adriana y su hija han agregado budines y pan dulce, “pero todos los productos tienen algún toque de chocolate porque  queremos ser fieles  a nuestra especialidad“.

    Clara y Eugenia celebran el nacimiento de la Red de Consumo Popular hace 3 años desde la Mutual Carlos Mujica. “Empezamos con compras comunitarias y después pudimos tener un local en la Mutual“, ahora están en la calle Julio Roca 584 de barrio Guemes.

    Se especializan en productores de emprendedores locales y del interior. Hay una gran variedad en la que destacan distintos tipos de yerba, miel y quesos. Las dos emprendedoras aseguran que “es esencial haber accedido a información confiable sobre el cuidado de los alimentos”.

    Algo parecido afirma Silvia Gutierrez mientras procura instalar en su puesto, de la manera más atractiva, la oferta de  mermeladas ,escabeches y licores.

    La certificación que recibieron hoy 64 trabajadoras y trabajadores tiene validez nacional y constituye uno de los requisitos para la habilitación de espacios de producción y comercialización de alimentos.

    En el marco del Programa de Fortalecer Oficios de la Subsecretaria de Economía Familiar, se vienen realizando estas capacitaciones  a representantes de la economía popular que se dedican a la producción  y comercialización de alimentos

    El dictado de estos cursos está a cargo de  técnicos del Ministerio de Industria de la Provincia y consisten de 7 horas totales de cursado divididos en tres encuentros con examen incluido, de 2 horas cada uno y 1 hora para el examen final.

    Los objetivos generales del dictado de los cursos apuntan a que quienes los realicen, incorporen protocolos sanitarios que otorguen seguridad en la elaboración de alimentos .Las capacitaciones son una de las acciones realizadas por el Programa de Fortalecimiento de la Economía Popular que, junto a la cobertura del monotributo social, la bancarización y la educación financiera, entre otras, contribuye a formalizar al sector de la economía familiar vinculado a la producción y comercialización de alimentos.  

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Previous ArticleSE INAUGURÓ UN NUEVO ESPACIO AMIGO DE LA LACTANCIA EN EL TEATRO DEL LIBERTADOR
    Next Article LA CAJA COMPLETA MÁS GESTIONES EN 2021 QUE EN PREPANDEMIA
    ArroyitoCiudad
    • Website

    Related Posts

    LA PROVINCIA PRESENTÓ EL PLAN ESTRATÉGICO DE VACUNACIÓN Y PREVENCIÓN DEL DENGUE

    27 agosto, 2025

    RIESGO DE INCENDIOS EXTREMO EN LA PROVINCIA DE CÓRDOBA

    21 agosto, 2025

    HALLARON MÁS RESTOS HUMANOS Y CRECE EL MISTERIO

    28 julio, 2025

    Comments are closed.

    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    NO TE PIERDAS

    LE ROBARON LA ALIANZA AL GRANADERO QUE MURIÓ CUANDO LLEVABA CAJAS NAVIDEÑAS A SUS EMPLEADOS

    ARROYITO: UN HOMBRE MURIÓ APLASTADO POR UNA TOLVA

    GRAN HOTEL VIENA: LOS DUEÑOS RATIFICARON LA CONTINUIDAD DEL MUSEO

    MIRAMAR: ORDENAN A LA MUNICIPALIDAD A DESALOJAR EL GRAN HOTEL VIENA

    SOBRE NOSOTROS
    SOBRE NOSOTROS

    Arroyitociudad, portal de noticias fundado el 02 de Septiembre de 2002 por su creador Jesús Fernando Videla.

    Domicilio legal: 24 de Septiembre 797.
    Arroyito - Córdoba.

    Facebook X (Twitter) Instagram
    ÚLTIMAS NOTICIAS

    LE ROBARON LA ALIANZA AL GRANADERO QUE MURIÓ CUANDO LLEVABA CAJAS NAVIDEÑAS A SUS EMPLEADOS

    22 diciembre, 2025

    ARROYITO: UN HOMBRE MURIÓ APLASTADO POR UNA TOLVA

    19 diciembre, 2025

    GRAN HOTEL VIENA: LOS DUEÑOS RATIFICARON LA CONTINUIDAD DEL MUSEO

    17 diciembre, 2025
    CALENDARIO
    diciembre 2025
    L M X J V S D
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    « Nov    
    Copyright © 2025. Designed by ThemeSphere.
    • Home

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.