Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    sábado, agosto 23
    • Teléfonos Importantes
    • Deliverys
    Facebook X (Twitter) Instagram
    ARROYITOCIUDAD
    • INICIO
    • ARROYITO

      VUELVE PIÑÓN FIJO A LA DULCE CIUDAD

      20 agosto, 2025

      FIELES CATÓLICOS CONMEMORARON EL DÍA DE SAN CAYETANO

      7 agosto, 2025

      UN MOTOCLICLISTA MURIÓ TRAS CHOCAR CONTRA UN CAMIÓN

      7 agosto, 2025

      ENRIQUE ORSCHANSKI DISERTÓ EN ARROYITO SOBRE INFANCIA Y TECNOLOGÍA

      5 agosto, 2025

      COMENZARON NUEVAS OBRAS DE CORDÓN CUNETA Y PREPARAN UN PLAN INTEGRAL DE BACHEO

      24 julio, 2025
    • DEPORTES

      EL ÚLTIMO ADIÓS A LA “LOCOMOTORA” OLIVERAS

      29 julio, 2025

      VUELVE EL RALLY PROVINCIAL A LA DULCE CIUDAD

      18 julio, 2025

      ARROYITO FUE SEDE DEL LANZAMIENTO DEL GRAN PRIX SAN JUSTO

      5 junio, 2025

      ELIZABETH NORIEGA BRILLÓ EN BRASIL CON UNA MEDALLLA DE ORO

      26 mayo, 2025

      LLEGÓ EL DÍA: FRANCO COLAPINTO REGRESA A LA FÓRMULA 1

      16 mayo, 2025
    • EL TIO

      TRES MUERTOS TRAS CHOQUE FRONTAL ENTRE DOS CAMIONETAS

      30 diciembre, 2024

      UN HOMBRE RESULTÓ HERIDO TRAS QUEDAR ATRAPADO BAJO LAS RUEDAS DE SU CAMIÓN

      19 noviembre, 2024

      DOS DETENIDOS TRAS HUÍR DE UN CONTROL POLICIAL EN EL TÍO

      27 agosto, 2024

      LA OBRA DE GAS NATURAL ESTÁ EN MARCHA

      4 julio, 2023

      EL TÍO CELEBRA LA INAUGURACIÓN DE DOS ESPACIOS PARA LA COMUNIDAD

      7 junio, 2023
    • INTERES GENERAL

      VERANO 2025: QUÉ DOCUMENTACIÓN TE PIDE LA CAMINERA PARA CIRCULAR POR LA PROVINCIA

      10 enero, 2025

      GRUPO ARCOR DONÓ EQUIPAMIENTO PARA LA PREVENCIÓN DEL DENGUE

      9 octubre, 2024

      GUSTAVO BENEDETTI SE REUNIÓ CON EL JEFE DE VIALIDAD NACIONAL

      19 septiembre, 2024

      LA UCR DE ARROYITO ELEGIRÁ NUEVAS AUTORIDADES INTERNAS

      6 septiembre, 2024

      SUBEN LOS PEAJES PARA AQUELLOS USUARIOS QUE NO ADHIRIERON AL TELEPASE

      30 agosto, 2024
    • OBRAS

      AVANZA LA CONSTRUCCIÓN DE LA UNIVERSIDAD PROVINCIAL

      11 julio, 2025

      AVANZA LA CONSTRUCCIÓN DE LA NUEVA SEDE DE LA UNIVERSIDAD PROVINCIAL EN ARROYITO

      4 junio, 2025

      EL MUNICIPIO AVANZARÍA EN LA FINALIZACIÓN DEL EDIFICIO DE LA ESCUELA PROA

      19 marzo, 2025

      FINALIZÓ LA PRIMERA ETAPA DE PAVIMENTACIÓN EN LA COSTANERA

      14 octubre, 2024

      SE LANZÓ LA LICITACIÓN PARA LA CONSTRUCCIÓN DE LA UNIVERSIDAD PROVINCIAL

      8 octubre, 2024
    • SALUD

      EXTIENDEN LA CAMPAÑA DE VACUNACIÓN CONTRA EL DENGUE PARA JÓVENES DE 15 A 39 AÑOS

      6 marzo, 2025

      COMENZÓ LA VACUNACIÓN CONTRA EL DENGUE PARA JÓVENES DE 15 A 29 AÑOS

      20 enero, 2025

      DENGUE: EL HOSPITAL MUNICIPAL APLICA LA SEGUNDA DOSIS DE LA VACUNA A JÓVENES

      5 noviembre, 2024

      DENGUE: SIGUEN LOS OPERATIVOS DE DESCACHARREO EN LA CIUDAD

      1 noviembre, 2024

      ESCASEZ DE VACUNAS CONTRA EL DENGUE EN CÓRDOBA

      24 octubre, 2024
    • FM TOP 99.9
    • FM INTENSA RADIO STATION
    ARROYITOCIUDAD
    You are at:Home»CORDOBA»FERIA DE EXQUISITECES DE LOS QUE RECIBIERON EL CARNET DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
    CORDOBA

    FERIA DE EXQUISITECES DE LOS QUE RECIBIERON EL CARNET DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

    ArroyitoCiudadBy ArroyitoCiudad10 diciembre, 2021No hay comentarios5 Mins Read
    Share
    Facebook Twitter WhatsApp
    • La entrega de certificados se realizó en el Paseo del Buen Pastor.
    • En el lugar exhibieron sus productos algunas de las emprendedoras.
    • El ciclo permite responder a las exigencias del Código Alimentario Nacional.

    Felices como cualquier egresado que sabe que después del tiempo de preparación viene el desafío de mostrar lo aprendido, 64 hombres y mujeres que concluyeron el curso de Manipulación de Alimentos recibieron en el Paseo del Buen Pastor sus certificados y algunos de ellos montaron sus puestos en ese privilegiado sector de la ciudad para ofrecer sus productos.

    Laura Jure, la ministra de Promoción del Empleo y la Economía Familiar de Córdoba destacó el paso decisivo que dan emprendedores que se vieron forzados a inventarse una actividad durante la pandemia y, con el tiempo, adquirieron los saberes necesarios para garantizar la calidad que reclaman sus clientes y exige el Código Alimentario Nacional.

    Destacó además que el Gobierno tiene “todas las herramientas que ustedes necesitan para acompañarlos”. Mencionó al respecto la capacitación  y un conocimiento preciso de los costos y los planes de crecimiento, incluida la logística para la distribución y hasta el financiamiento indispensable para comercializar dentro de los márgenes legales.

    A metros del lugar donde se realizó la entrega de certificados, Elisa, una de las emprendedoras que completó el ciclo, acomodaba tartas, tortas y lemon pies debajo de un cartel  con un nombre prometedor, “Santo Antojo”, una suerte de santo y seña con el que desde hace 4 años decidió que podía intentar vivir de su habilidad para la preparación de exquisiteces que al principio demandaban  amigos y vecinos y luego se extendieron a una clientela fiel.

    A esta altura del año y de los conocimientos adquiridos, Elisa agradece la vidriera privilegiada que brinda el Paseo, un lugar que ante la inminencia del verano, es visitado por miles de personas  dispuestas a disfrutar  del atardecer en compañía de amigos  con algunas de las delicias de la feria.

    En el caso de esta especialista en lemon pie y drip cake-una torta alta , decorada con crema-se hizo fuerte en el Paseo de la Mujer Emprendedora, sobre la ruta 20 y además, siguiendo el consejo de los que le sugirieron trabajar por redes sociales, abrió una cuenta en Instagram que le permitió incrementar el número de clientes.

    Presente en la entrega de certificados, el  ministro de Industria, Comercio  y Minería, Eduardo Accastello  reivindicó la existencia del Programa de Fortalecimiento de la Economía Popular, un espacio de formación que tiene por objetivo  dotar a las personas que ya tienen un oficio, las herramientas específicas para organizar procesos de trabajo. “Este ciclo de manipulación de alimentos-subrayó- es el inicio de una tarea que nos puede permitir que hagamos de nuestro hogar una pequeña fábrica”.

    Adriana, otra de las expositoras, intentaba proteger de los rayos solares una atractiva colección de tabletas de chocolate rellenas con frutos secos y arándanos, expuestos a la curiosa mirada de un grupo de chicos. Contó que trabaja junto a su hija los fines de semana y que “la alegría de que ella recibiera hoy su carnet  vino junto con la posibilidad de  mostrar nuestros productos en este lugar tan lindo y tan concurrido”.

    Añadió que “se aprende muchísimo porque hay  un montón de cosas vinculados a los alimentos sobre  las que no teníamos idea”. Comentó que los sábados lleva sus productos a la plaza de Los Naranjos pero ahora, como ese espacio está en proceso de remodelación, debieron trasladarse a  un paseo que se encuentra sobre la calle Sipe Sipe.

    Para esta época de tanto calor y pensando en diversificar la oferta, Adriana y su hija han agregado budines y pan dulce, “pero todos los productos tienen algún toque de chocolate porque  queremos ser fieles  a nuestra especialidad“.

    Clara y Eugenia celebran el nacimiento de la Red de Consumo Popular hace 3 años desde la Mutual Carlos Mujica. “Empezamos con compras comunitarias y después pudimos tener un local en la Mutual“, ahora están en la calle Julio Roca 584 de barrio Guemes.

    Se especializan en productores de emprendedores locales y del interior. Hay una gran variedad en la que destacan distintos tipos de yerba, miel y quesos. Las dos emprendedoras aseguran que “es esencial haber accedido a información confiable sobre el cuidado de los alimentos”.

    Algo parecido afirma Silvia Gutierrez mientras procura instalar en su puesto, de la manera más atractiva, la oferta de  mermeladas ,escabeches y licores.

    La certificación que recibieron hoy 64 trabajadoras y trabajadores tiene validez nacional y constituye uno de los requisitos para la habilitación de espacios de producción y comercialización de alimentos.

    En el marco del Programa de Fortalecer Oficios de la Subsecretaria de Economía Familiar, se vienen realizando estas capacitaciones  a representantes de la economía popular que se dedican a la producción  y comercialización de alimentos

    El dictado de estos cursos está a cargo de  técnicos del Ministerio de Industria de la Provincia y consisten de 7 horas totales de cursado divididos en tres encuentros con examen incluido, de 2 horas cada uno y 1 hora para el examen final.

    Los objetivos generales del dictado de los cursos apuntan a que quienes los realicen, incorporen protocolos sanitarios que otorguen seguridad en la elaboración de alimentos .Las capacitaciones son una de las acciones realizadas por el Programa de Fortalecimiento de la Economía Popular que, junto a la cobertura del monotributo social, la bancarización y la educación financiera, entre otras, contribuye a formalizar al sector de la economía familiar vinculado a la producción y comercialización de alimentos.  

    Share. Facebook Twitter WhatsApp
    Previous ArticleSE INAUGURÓ UN NUEVO ESPACIO AMIGO DE LA LACTANCIA EN EL TEATRO DEL LIBERTADOR
    Next Article LA CAJA COMPLETA MÁS GESTIONES EN 2021 QUE EN PREPANDEMIA
    ArroyitoCiudad
    • Website

    Related Posts

    RIESGO DE INCENDIOS EXTREMO EN LA PROVINCIA DE CÓRDOBA

    21 agosto, 2025

    HALLARON MÁS RESTOS HUMANOS Y CRECE EL MISTERIO

    28 julio, 2025

    HALLARON RESTOS HUMANOS EN UN DESCAMPADO

    25 julio, 2025

    Comments are closed.

    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    NO TE PIERDAS

    INVESTIGAN DOS HECHOS DELICTIVOS EN LA CIUDAD

    RIESGO DE INCENDIOS EXTREMO EN LA PROVINCIA DE CÓRDOBA

    VUELVE PIÑÓN FIJO A LA DULCE CIUDAD

    DETUVIERON AL “PEREJIL” DEL CASO DALMASSO POR EL CRIMEN DE UN HOMBRE

    SOBRE NOSOTROS
    SOBRE NOSOTROS

    Arroyitociudad, portal de noticias fundado el 02 de Septiembre de 2002 por su creador Jesús Fernando Videla.

    Domicilio legal: 24 de Septiembre 797.
    Arroyito - Córdoba.

    Facebook X (Twitter) Instagram
    ÚLTIMAS NOTICIAS

    INVESTIGAN DOS HECHOS DELICTIVOS EN LA CIUDAD

    21 agosto, 2025

    RIESGO DE INCENDIOS EXTREMO EN LA PROVINCIA DE CÓRDOBA

    21 agosto, 2025

    VUELVE PIÑÓN FIJO A LA DULCE CIUDAD

    20 agosto, 2025
    CALENDARIO
    agosto 2025
    L M X J V S D
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    « Jul    
    Copyright © 2025. Diseñado por Vector Urbano.
    • Home

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.