Facebook Twitter Instagram
    lunes, febrero 6
    • Teléfonos Importantes
    • Deliverys
    Facebook Twitter Instagram
    ARROYITOCIUDAD
    • INICIO
    • ARROYITO

      ARROYITO CONTINÚA LA LUCHA CONTRA EL DENGUE MEDIANTE FUMIGACIONES

      febrero 3, 2023

      NUEVO SISTEMA DE COBRO VIRTUAL EN ARROYITO

      febrero 3, 2023

      ARROYITO SIGUE APOSTANDO POR LA IGUALDAD

      febrero 3, 2023

      ARROYITO PREPARA LOS CARNAVALES MÁS COLORIDOS

      febrero 2, 2023

      “BIENESTAR ANIMAL” UN PLAN DE CASTRACIONES MASIVAS EN ARROYITO

      enero 30, 2023
    • DEPORTES

      ENZO FERNÁNDEZ VENDIDO AL CHELSEA POR UNA CIFRA MILLONARIA

      febrero 2, 2023

      CÓMO SERÁ EL OPERATIVO DE SEGURIDAD PARA EL PARTIDO BELGRANO – RIVER

      febrero 2, 2023

      GASTÓN CRAVERO ES EL NUEVO DT DEL CULTURAL DE ARROYITO

      enero 25, 2023

      HISTÓRICO TRIUNFO ARGENTINO EN EL DAKAR

      enero 18, 2023

      LA MARATÓN ACUÁTICA Y SU PASO POR MIRAMAR DE ANSENUZA

      enero 17, 2023
    • EL TIO

      LLEGAN LOS CARNAVALES A LA LOCALIDAD DE EL TÍO

      febrero 1, 2023

      ENTREGA DE CERTIFICADOS DEL CEDER SAN FRANCISCO

      diciembre 9, 2022

      LA LOCALIDAD DE EL TÍO INCOPORA APROSS A SU RED DE ATENCIÓN

      diciembre 6, 2022

      EL TÍO CUENTA CON NUEVA APARATOLOGÍA GINECOLÓGICA Y ODONTOLÓGICA

      noviembre 29, 2022

      FIESTAS PATRONALES EN LA LOCALIDAD DE EL TÍO

      octubre 11, 2022
    • INTERES GENERAL

      IDEAS FÁCILES Y RICAS PARA COCINAR EN LAS VACACIONES

      febrero 1, 2023

      “SU CUARTO ESTÁ INTACTO COMO LO DEJÓ”

      febrero 1, 2023

      ENCUENTRO ANUAL DE COLECTIVIDADES EN ALTA GRACIA

      enero 31, 2023

      ¿CUÁL ES EL ORIGEN DE LOS CARNAVALES?

      enero 31, 2023

      EL PAPÁ DE FERNANDO BÁEZ SOSA FUE A VER A ESTUDIANTES

      enero 31, 2023
    • OBRAS

      SE ACERCA EL POLO EDUCATIVO A LA CIUDAD DE ARROYITO

      enero 25, 2023

      LICITAN OBRA PARA MEJORAR LA PROVISIÓN DE AGUA EN EL ESTADIO KEMPES

      enero 24, 2023

      EL BARRIO IPV TENDRÁ SU PROPIO POLIDEPORTIVO

      enero 17, 2023

      ARROYITO TENDRÁ UN PARQUE RECREATIVO INSTITUCIONAL CON PILETA DE NATACIÓN

      enero 9, 2023

      SCHIARETTI Y LLARYORA HABILITARON CANAL PLUVIAL DE AV. CIRCUNVALACIÓN SUR

      diciembre 6, 2022
    • SALUD

      CONTINÚA LA VACUNACIÓN CONTRA SARAMPIÓN Y POLIO

      febrero 2, 2023

      LA DETECCIÓN TEMPRANA DE LA VIOLENCIA DE GÉNERO

      enero 27, 2023

      CONTINÚA LA CAMPAÑA PREVENTIVA CONTRA EL DENGUE

      enero 24, 2023

      LA NUEVA MATERNIDAD PROVINCIAL, NUEVO EDIFICIO EN CÓRDOBA

      enero 24, 2023

      ¿CÓMO EVITAR LAS ENFERMADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS?

      enero 23, 2023
    • MEDIOS
      • FM TOP 99.9
      • FM INTENSA RADIO STATION
    ARROYITOCIUDAD
    You are at:Home»CORDOBA»SE LANZÓ EL 2º CONCURSO PROVINCIAL DE QUESOS
    CORDOBA

    SE LANZÓ EL 2º CONCURSO PROVINCIAL DE QUESOS

    ArroyitoCiudadBy ArroyitoCiudadoctubre 5, 2021Updated:octubre 5, 2021No hay comentarios4 Mins Read
    Share
    Facebook Twitter WhatsApp
    • Para esta edición, que se desarrollará durante los días 14 y 15 de octubre en la ciudad de Villa María, se suma el 1° Concurso Provincial de Dulce de Leche y de la Manteca.
    • Al cierre de las inscripciones, se habían presentando un total de 42 empresas y 168 productos.

    La ciudad de Villa María se prepara para ser sede los días 14 y 15 de octubre, del 2° Concurso Provincial de Quesos, y 1° Concurso Provincial de Dulce de Leche y de la Manteca; organizado por los  Ministerios de Agricultura y Ganadería, y de Industria, Comercio y Minería del Gobierno de Córdoba, junto a la Asociación de Pequeños y Medianos Productores Lácteos (APYMEL), y la Escuela Superior Integral de Lechería (ESIL).

    El evento, que cuenta con el financiamiento del Consejo Federal de Inversiones, mostró un gran interés en todos los actores de la cadena láctea. Tal es así que para esta nueva edición se incrementó en un 40 por ciento la cantidad de productos inscriptos, son 168 en total, superando las expectativas de los organizadores. Y suman 42, las empresas que participarán para alzarse con los galardones a los mejores sabores cordobeses, en 15 categorías.

    El lanzamiento del Concurso se realizó esta mañana desde la ciudad de Villa María, en las instalaciones de la ESIL, y estuvo encabezado por el ministro de Agricultura y Ganadería, Sergio Busso; y su par de Industria, Comercio y Minería, Eduardo Accastello, junto al vicepresidente de APYMEL, Javier Baudino y el presidente de Funesil, Lic. Alfredo Gadara.

    «En total, tenemos 42 empresas y más de 160 productos presentados. Ver el interés generado entre las pymes lácteas, que tengamos un 40% más de inscriptos en esta edición habla a las claras de la fuerza, el talento y el potencial de la cadena láctea de Córdoba», dijo  Sergio Busso durante el lanzamiento y celebró que más allá de la pandemia el sector continúe apostando al crecimiento en cantidad, pero sobre todo en calidad.  

    Luego, el ministro Accastello, agregó: “El 35% del producto bruto provincial tiene que ver con la alimentación, y de ese 35, el 20% con la lechería, por eso es trascendente el acompañamiento al sector para alcanzar el proceso de industrialización, y para eso debemos fortalecer la producción primaria. Córdoba es hoy la principal industrializadora de leche de Argentina”.

    Categorías de la competencia

    Como ya se mencionó, las categorías en las que competirán los 168 productos inscriptos son 15: Quesos Blandos; Quesos Semiduros sin ojos; Quesos Semiduros con ojos; Quesos Duros, subcategoría A; Quesos Duros, subcategoría B; Quesos de Pasta Hilada; Quesos con Hongos Internos; Quesos con Hongos Externos; Quesos Saborizados y/o especiados; Quesos Funcionales; Quesos elaborados con leches especiales (oveja, cabra, búfala, mezclas). En Dulce de Leche, las categorías son dos:  Familiar y Repostero; y en Manteca «Calidad Extra».

    Además de una placa con el puesto obtenido, los productos ganadores y las empresas elaboradoras tendrán prioridad en los espacios de difusión institucionales y la posibilidad de participar en exposiciones del sector agroalimentario, dentro del Programa «Córdoba Vidriera Productiva», que coordina el Ministerio de Agricultura y Ganadería.

    Objetivos del concurso

    Este certamen provincial hace especial hincapié en la evaluación de los atributos sensoriales de los quesos, que permiten destacar sus cualidades. Además, sus otros objetivos buscan generar un espacio de intercambio de información y conocimiento entre las industrias que participen; promover la mejora en la calidad de los quesos elaborados en nuestro territorio; desarrollar instancias de difusión y promoción de toda la cadena láctea de Córdoba; y reconocer el esfuerzo y dedicación que realizan las pymes a través de sus trabajadores. 

    Mención especial

    Para esta nueva edición, se definió entre los organizadores, incorporar una categoría de premiación, vinculada al rol y trayectoria dentro de la cadena láctea. Una persona que «represente el espíritu de las pymes y su esfuerzo cotidiano por la excelencia del sector»; además del aporte que realizan al agregado de valor en origen, al desarrollo regional y al arraigo.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp
    Previous ArticleSE PRESENTÓ LA ESCUELA PARA EMPRESARIAS Y EMPRENDEDORAS
    Next Article ELIMINÁ POTENCIALES CRIADEROS DE MOSQUITOS Y PREVENÍ EL DENGUE
    ArroyitoCiudad
    • Website

    Related Posts

    CIRCUNVALACIÓN: HABILITARON EL DISTRUIBUIDOR DE AVENIDA RANCAGUA

    enero 27, 2023

    SCHIARETTI: “CÓRDOBA ES UNA POTENCIA INDUSTRIAL”

    enero 26, 2023

    CÓRDOBA ALCANZÓ EL MÁXIMO NIVEL DE EMPLEO INDUSTRIAL DE LOS ÚLTIMOS AÑOS

    enero 9, 2023

    Comments are closed.

    • Facebook
    • Twitter
    • Instagram
    NO TE PIERDAS

    ARROYITO CONTINÚA LA LUCHA CONTRA EL DENGUE MEDIANTE FUMIGACIONES

    NUEVO SISTEMA DE COBRO VIRTUAL EN ARROYITO

    PREMIOS “LO NUESTRO 2023”

    ARROYITO SIGUE APOSTANDO POR LA IGUALDAD

    SOBRE NOSOTROS
    SOBRE NOSOTROS

    Arroyitociudad, portal de noticias fundado el 02 de Septiembre de 2002 por su creador Jesús Fernando Videla.

    Domicilio legal: 24 de Septiembre 797.
    Arroyito - Córdoba.

    Facebook Twitter Instagram
    ÚLTIMAS NOTICIAS

    ARROYITO CONTINÚA LA LUCHA CONTRA EL DENGUE MEDIANTE FUMIGACIONES

    febrero 3, 2023

    NUEVO SISTEMA DE COBRO VIRTUAL EN ARROYITO

    febrero 3, 2023

    PREMIOS “LO NUESTRO 2023”

    febrero 3, 2023
    CALENDARIO
    febrero 2023
    L M X J V S D
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
    « Ene    
    Copyright © 2023. Diseñado por Vector Urbano.
    • Home

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.